Телефон доставки (843)258-24-24 Казань ул. Чуйкова, 69 

 

  Время приема заказов:

         10:00 - 24:00

Особенности японской кухни

 Японцы считают, что продукты лучше есть в их первозданном виде, подвергая пищу минимальной обработке, именно поэтому этот народ редко добавляет в рис специи и сливочное масло, а рыбу предпочитает есть сырой. Конечно же, японцы просто души не чают в рисе!

Из этого продукта они не только варят кашу, но и делают некоторые сладости, готовят соусы и алкогольный напиток сакэ. Именно в Японии очень популярны опасные блюда из ядовитой рыбы фуги, яд которой может убить 40 человек. Но для того, чтобы приготовить кушанье из такой рыбы, нужно пройти специальные курсы или даже окончить специальную школу.
Повар на глазах разделывает фугу, удаляя ядовитые ее части. Самое большое мастерство – оставить чуть-чуть яда, и в таком случае человек, отведавший рыбу фугу, сможет испытать ощущение сравнимое с наркотическим воздействием. Но если повар оставит слишком много яда, любитель экзотики может умереть или стать инвалидом.
Многих поражает то, что в Японии могут есть сырую рыбу, облитую кипятком. От такой только что выловленной рыбы отрезают кусочки и еще дергающее мясо макают в соус и кладут в рот. Ну а вообще, японская кухня славится своею натуральностью, полезностью и диетичностью продуктов. Кстати, нередко из натуральных компонентов и ингредиентов создаются не только блюда, но и посуда...